giovedì 12 maggio 2011

LIEVITO MADRE - PRIMO TENTATIVO DI PANE

LO STITCH'N'BITCH DEL 7 MAGGIO SCORSO MI HA REGALATO IL GRANDE PIACERE DI RITROVARE AMCIHE DEL PRIMO KNIT CAFE' ORGANIZZATO A ROMA E DI CONOSCERNE DI NUOVE , GIA' INCONTRATE SU RAVELRY, MA MAI DI PERSONA. UN POMERIGGIO TRASCORSO IN UN ATTIMO CON PERSONE SIMPATICHE, CORDIALI, DISPONIBILI E CON LE QUALI , FINALMENTE, POTER CONDIVIDERE DI NUOVO IDEE, INFORMAZIONI, CONSIGLI, TECNICHE, E ANCHE CONVERSARE SU TANTI ALTRI ARGOMENTI NON STRETTAMENTE INERENTI LA MAGLIA.UNA VERA SEDUTA I GIOIA E SERENITA' CHE MI MANCAVA DA TEMPO. MA, A TANTA GIOIA , HA CONTRIBUITO ANCHE LA FAMOSA, BRAMATA, SOGNATA E TANTO ATTESA : PASTA MADRE DI CONSY
CHE E' FINALMENTE GIUNTA NELLE MIE MANI!
CON GRANDE EMOZIONE , IERI, HO DECISO DI TENTARE IL MIO PRIMO ESPERIMENTO, SENZA GROSSE ASPETTATIVE PERCHE' PURTROPPO IL MIO FORNO NON FUNZIONA BENISSIMO E LA PAURA DI BRUCIARE TUTTO ERA GRANDE- COME PRIMA VOLTA DEVO DIRE CHE NON E' ANDATA TROPPO MALE, IL SAPORE ERA OTTIMO ( BRAVA CONSY IL RETROGUSTO ACIDO NON SI SENTIVA AFFATTO ), LA CROSTA CROCCANTISSIMA ANCHE SE FORSE TROPPO COTTA, L'INTERNO PERFETTAMENTE BEN AERATO E MORBIDO, E.....NON HO POTUTO CONSTATARE SE SI MANTIENE BENE PERCHE' E' FINITO TUTTO!
HO USATO LA MISCELA DI FARINE DI FRUMENTO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA DELL'ANTICO MOLINO ROSSO E OGGI SI REPLICA CON UN MISTO DI FARINA I GRANO E FARINA DI SOIA CON SEMI DI GIRASOLE E SEMI DI LINO.SPERIAMO BENE (*_*)

2 commenti:

Elisabetta ha detto...

Ines, bellissima questa pagnotta! Complimenti per questo primo esperimento! :-)

Unknown ha detto...

Ciao Elisabetta, hai visto? Ci sono riuscita!! E il secondo tentativo è andato ancora meglio, come posso scarico la foto e ve la faccio vedere. Oggi vado in perlustrazione, alla ricerca di nuove farine biologiche da testare. Ho paura che mi sia scoppiata un'altra malattia virale!!! (*_*)