mercoledì 1 agosto 2012

BONCI + LIEVITO MADRE .....ACCOPPIATA VINCENTE

ASSISTENDO , PER CASO, AD UNA REPLICA DELLA TRASMISSIONE DI CUCINA DELLA CLERICI CHE NON MI CAPITA MAI DI VEDERE VISTO CHE VA IN ONDA MENTRE SONO IN UFFICIO, HO SCOPERTO ALL'IMPROVVISO IL FAMOSO "MICHELANGELO DELLA PIZZA"GABRIELE BONCI.
SONO RIMASTA AFFASCINATA DAL SUO MODO I GESTIRE L'IMPASTO DELLA PIZZA, DALLA SUA MANUALITA' E, SOPRATTUTTO, DALLO SCOPRIRE CHE FA LA PIZZA UTILIZZANDO TECNICHE ASSOLUTAMENTE OPPOSTE A QUELLE NORMALMENTE CONSIGLIATE A CHI PANIFICA IN CASA.
USO IL LIEVITO MADRE ORMAI DA UN PO' DI TEMPO, CON GRANDE SODDISFAZIONE, DEVO DIRE, E GRANDE ATTENZIONE A LAVORARE SEMPRE GLI IMPASTI ALMENO 10 MINUTI , PORLI A LIEVITARE IN LUOGO PROTETTO E CALDO AL RIPARO DAGLI SPIFFERI, FARE ATTENZIONE A NON FARLI SGONFIARE E AD INFORNARLI AL MOMENTO GIUSTO DI LIEVITAZIONE ETC.ETC.
QUI , CON BONCI, TUTTO QUESTO NON C'E' PIU'. SI PREPARA L'IMPASTO IDRATANDOLO ALL'80% ( CIOE'  1 KG DI FARINA E 800 GRAMMI DI ACQUA )  , SI SCIOGLIE IL LIEVITO MADRE CON L'ACQUA , SI AGGIUNGE LA FARINA MESCOLANDO DENTRO UNA CIOTOLA OTTENENDO UN IMPASTO PIUTTOSTO LIQUIDO E NON GESTIBILE E SI PONE IN FRIGO PER 24 ORE.
MIRACOLOSAMENTE, DOPO 24 ORE TROVERETE UN IMPASTO SUPER MALLEABILE,  SOFFICISSIMO E PIENO DI BOLLE ,CHE ANDRETE AD ADAGIARE CON LE MANI NELLA VOSTRA TEGLIA E ,FARCENDO COME PREFERITE, OTTERRETE UNA PIZZA SQUISITA CON UNA BELLA CROSTICINA CROCCANTE SOTTO E UN IMPASTO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA!
PER MAGGIORI SPIEGAZIONI VI CONSIGLIO DI ANDARVI A VEDERE I VIDEO SU YOU TUBE CHE SONO  ABBASTANZA ESAURIENTI,
PROVARE PER CREDERE!







Nessun commento: